O livro “Princípios da nutrição no esporte e exercício: da ciência à prática” é uma avaliação atualizada do conhecimento atual da ciência da nutrição aplicada ao esporte e ao exercício. A edição brasileira tem autoria de Richard B. Kreider, um dos principais estudiosos do mundo da nutrição esportiva e cofundador da Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva (ISSN), e da professora Maria Gisele Santos, do Departamento de Educação Física da UFPR.
Kreider conduziu uma extensa pesquisa sobre exercícios e nutrição esportiva e serviu como consultor para várias equipes, treinadores e atletas por mais de 30 anos. Com isso, a obra traz uma perspectiva científica e aplicada para discutir as pesquisas mais recentes e aplicar essas noções para otimizar o desempenho de uma forma prática e intuitiva. Além disso, o livro fornece instruções resumidas, programas de treinamento e planos nutricionais para iniciantes e para atletas avançados e profissionais, mesmo para ganhar massa magra ou para perder peso.
Durante o pós-doutorado nos Estados Unidos, Maria Gisele colaborou em vários projetos internacionais. Nesse período, Kreider mencionou interesse na tradução do livro para o português para a Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva do Brasil (ISSN Brasil), o que resultou na versão lançada recentemente.
De acordo com os autores, este livro é obrigatório para estudantes que lidam com tópicos como fisiologia do exercício, nutrição e cinesiologia, bem como para treinadores, treinadores esportivos, nutricionistas, profissionais de medicina esportiva, personal trainers e qualquer pessoa envolvida em ciências do esporte.
O livro está disponível na Amazon e pode ser adquirido neste link